samedi 14 février 2015

Le fondant au chocolat d'amour ...

Bonjour,
Je vous retrouve aujourd'hui pour vous présenter une nouvelle rubrique sur mon blog.
Celle de la cuisine, sa sera surtout du sucré car je suis spécialisé en dessert de restaurant.
Aujourd'hui je vous présente la recette du meilleur fondant au chocolat que j 'ai pu tester et c'est pas faute d'en avoir essayé un sacré nombres. Il est léger, fondant à souhait et très facile à faire.
Ici j'ai fait en gros format car mes autres moules en forme de coeurs était trop petit et vu que c'est la st valentin, il a fallu s'adapter à la situation.
Je vous ai filmé cette recette, je vous retrouve bientôt pour un nail art st valentin, qui arrivera plus tard car je participe à un concours.
Si tu es curieux clique sur la vidéo, et si tu aimes cette nouvelle rubrique clique sur le pouce levé ^^.


Pour réaliser ce succulent dessert il vous faudra;
- 4 oeufs
- 130g de sucre en poudre
- 200g de chocolat noir amer
- 2 cuil. à soupe de farine
- 150g de beurre 1/2 sel de préferences.

Comment faire:
-Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre.
- Monter les blancs en neige.
- Mélanger le mélange jaune+ sucre avec le chocolat et beurre (mélange 1 )
- Mélanger délicatement les blancs avec le mélange 1.
- Incorporer délicatement la farine à la préparation.
- Mettre au four préchauffer à 180 ° pendant 7 à 8 min surveiller.
- Déguster ..........

Si vous tenter de le reproduire dites moi ce que vous en pensez .
A bientôt bisous

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Un ptit mot de vous fait toujours plaisir ;-)